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Inhaltsverzeichnis
- 1 Motilitätsstörungen.
- 2 Entzündliche Ösophaguserkrankungen.
- 3 Plummer-Vinson-Syndrom.
- 4 Verätzungen von Ösophagus und Magen.
- 1 Übelkeit und Erbrechen.
- 2 Nichtulzeröse Dyspepsie („Reizmagen“).
- 3 Gastritis.
- 4 Ulkuskrankheit.
- 5 Streßulkus, Streßläsion.
- 6 Der operierte Magen.
- 1 Akute Diarrhö.
- 2 Chronische Diarrhö.
- 3 Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen.
- 4 Funktionelle Störungen.
- 5 Parasitäre Darmerkrankungen.
- 1 Akute.
- 2 Chronische Hepatitis.
- 3 Leberzirrhose.
- 4 Primär-biliäre Zirrhose.
- 5 Erkrankungen der Leber bei Stoffwechselstörungen.
- 6 Toxische und medikamentöse Leberschäden.
- 7 Parasitäre Lebererkrankungen.
- 1 Gallensteine.
- 2 Cholezystitis.
- 3 Cholangitis.
- 4 Postcholezystektomiesyndrom.
- 1 Pankreatitis.
- 2 Mukoviszidose.
- 1 Einfährung.
- 2 Ösophaguskarzinom.
- 3 Magenkarzinom.
- 4 Pankreaskarzinom.
- 5 Kolonkarzinom.
- 6 Behandlung der Lebermetastasen bei Tumoren des Gastrointestinaltrakts.
- 7 Malignes Hepatom.
- 8 Gallenblasenkarzinom.
- 9 Zytostatika.
- 1 Definition.
- 2 Therapie.
- 2 Indikationen der enteralen Sondenernährung.
- 3 Grundlagen.
- 4 Diätformen für die enterale Ernährung.
- 5 Applikationsformen enteraler Sondenernährung.
- 6 Überwachung.
- 7 Nebenwirkungen und Komplikationen der enteralen Ernährung.
- 1 Indikationen.
- 2 Grundlagen.
- 3 Therapieziel.
- 4 Bestandteile der parenteralen Ernährung und ihre Dosierung.
- 5 Technik der parenteralen Ernährung.
- Präparateverzeichnis.