
×
Exotische Lebensmittel
Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche
von K. HerrmannInhaltsverzeichnis
- 1. Einleitung.
- 2. Obst.
- 2.1. Inhaltsstoffe.
- 2.2. Chemische Zusammensetzung.
- 2.3. Aufbewahrung exotischer Obstarten im Haushalt.
- 2.4. Obstdauerwaren und Obsterzeugnisse.
- 2.5. Mango.
- 2.6. Kaschu-Apfel und Spondias-Früchte.
- 2.7. Avocado.
- 2.8. Kiwi.
- 2.9. Papaya.
- 2.10. Guave und andere Myrtaceae-Früchte.
- 2.11. Granatapfel.
- 2.12. Passionsfrüchte.
- 2.13. Citrusfrüchte.
- 2.14. Litschi, Longan und Rambutan.
- 2.15. Cherimoya und andere Annona-Arten.
- 2.16. Kaki und Lotuspflaume.
- 2.17. Mangostane und Mammey-Apfel.
- 2.18. Sapodille und die verschiedenen Sapoten.
- 2.19. Johannisbrot, Tamarinden und Tamarindenmus.
- 2.20. Brotfrucht und Jackfrucht.
- 2.21. Durian.
- 2.22. Kaktusfeigen.
- 2.23. Naranjilla, Baumtomate und Kapstachelbeere..
- 2.24. Beeren der Rubus- und Vaccinium-Arten.
- 2.25. Weitere exotische Früchte der noch nicht behandelten Pflanzenfamihen.
- 3. Weine.
- 3.1. Palmwein.
- 3.2. Alkoholika aus Agaven.
- 4. Nüsse.
- 4.1. Kaschukerne (Cashewkerne).
- 4.2. Pecan.
- 4.3. Macadamianüsse.
- 4.4. Pistazien.
- 4.5. Sonstige Nüsse.
- 5. Gemüse.
- 5.1. Aubergine.
- 5.2. Artischocke.
- 5.3. Topinambur.
- 5.4. Radicchio.
- 5.5. Okra.
- 5.6. Roselle.
- 5.7. Gurkengewächse, Chayóte, Zucchini.
- 5.8. Wasserkastanien.
- 5.9. Bambus-Sprossen.
- 5.10. Palmenherzen.
- 5.11. Weitere Gemüsearten.
- 6. Leguminosen / Hülsenfrüchte / Sojabohnenprodukte.
- 6.1. Bohnen.
- 6.2. Kichererbsen.
- 6.3. Sojabohnen.
- 6.4. Sojabohnensprossen (Sojabohnenkeimlinge)..
- 6.5. Sojamilch und Tofu (Sojaquark).
- 6.6. Durch Fermentation gewonnene Sojaprodukte.
- 7. Stärkereiche Lebensmittel / Bierähnliche Getränke.
- 7.1. Hirsen.
- 7.2. Batate (Süßkartoffel).
- 7.3. Cassave.
- 7.4. Yam.
- 7.5. Pfeilwurz und Taro.
- 7.6. Saké.
- 7.7. Sorghum-Bier.
- 8. Gewürze.
- 8.1. Pfeffer.
- 8.2. Ätherische Öle in Gewürzen.
- 8.3. Die einzelnen Gewürze.
- 9. A usblick auf exotische Lebensmittel des Tierreichs.
- 9.1. Säugetiere und Vögel.
- 9.2. Seefische.
- 9.3. Fisch und Fischerzeugnisse des Fernen Ostens und Südostasiens.
- 9.4. Süßwasserfische.
- 9.5. Schalentiere (Krebstiere).
- 9.6. Weichtiere.
- 9.7. Stachelhäuter.
- 9.8. Schildkröten.
- 9.9. Krokodile und Leguane.
- 9.10. Froschschenkel.
- 9.11. Geröstete Insekten.
- 10. Anhang.
- 11 Sachverzeichnis.