Exotische Lebensmittel von K. Herrmann | Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche | ISBN 9783642967474

Exotische Lebensmittel

Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche

von K. Herrmann
Buchcover Exotische Lebensmittel | K. Herrmann | EAN 9783642967474 | ISBN 3-642-96747-7 | ISBN 978-3-642-96747-4

Exotische Lebensmittel

Inhaltsstoffe und Verwendung, Für Biologen, Chemiker, Mediziner und Hobby-Köche

von K. Herrmann

Inhaltsverzeichnis

  • 1. Einleitung.
  • 2. Obst.
  • 2.1. Inhaltsstoffe.
  • 2.2. Chemische Zusammensetzung.
  • 2.3. Aufbewahrung exotischer Obstarten im Haushalt.
  • 2.4. Obstdauerwaren und Obsterzeugnisse.
  • 2.5. Mango.
  • 2.6. Kaschu-Apfel und Spondias-Früchte.
  • 2.7. Avocado.
  • 2.8. Kiwi.
  • 2.9. Papaya.
  • 2.10. Guave und andere Myrtaceae-Früchte.
  • 2.11. Granatapfel.
  • 2.12. Passionsfrüchte.
  • 2.13. Citrusfrüchte.
  • 2.14. Litschi, Longan und Rambutan.
  • 2.15. Cherimoya und andere Annona-Arten.
  • 2.16. Kaki und Lotuspflaume.
  • 2.17. Mangostane und Mammey-Apfel.
  • 2.18. Sapodille und die verschiedenen Sapoten.
  • 2.19. Johannisbrot, Tamarinden und Tamarindenmus.
  • 2.20. Brotfrucht und Jackfrucht.
  • 2.21. Durian.
  • 2.22. Kaktusfeigen.
  • 2.23. Naranjilla, Baumtomate und Kapstachelbeere..
  • 2.24. Beeren der Rubus- und Vaccinium-Arten.
  • 2.25. Weitere exotische Früchte der noch nicht behandelten Pflanzenfamihen.
  • 3. Weine.
  • 3.1. Palmwein.
  • 3.2. Alkoholika aus Agaven.
  • 4. Nüsse.
  • 4.1. Kaschukerne (Cashewkerne).
  • 4.2. Pecan.
  • 4.3. Macadamianüsse.
  • 4.4. Pistazien.
  • 4.5. Sonstige Nüsse.
  • 5. Gemüse.
  • 5.1. Aubergine.
  • 5.2. Artischocke.
  • 5.3. Topinambur.
  • 5.4. Radicchio.
  • 5.5. Okra.
  • 5.6. Roselle.
  • 5.7. Gurkengewächse, Chayóte, Zucchini.
  • 5.8. Wasserkastanien.
  • 5.9. Bambus-Sprossen.
  • 5.10. Palmenherzen.
  • 5.11. Weitere Gemüsearten.
  • 6. Leguminosen / Hülsenfrüchte / Sojabohnenprodukte.
  • 6.1. Bohnen.
  • 6.2. Kichererbsen.
  • 6.3. Sojabohnen.
  • 6.4. Sojabohnensprossen (Sojabohnenkeimlinge)..
  • 6.5. Sojamilch und Tofu (Sojaquark).
  • 6.6. Durch Fermentation gewonnene Sojaprodukte.
  • 7. Stärkereiche Lebensmittel / Bierähnliche Getränke.
  • 7.1. Hirsen.
  • 7.2. Batate (Süßkartoffel).
  • 7.3. Cassave.
  • 7.4. Yam.
  • 7.5. Pfeilwurz und Taro.
  • 7.6. Saké.
  • 7.7. Sorghum-Bier.
  • 8. Gewürze.
  • 8.1. Pfeffer.
  • 8.2. Ätherische Öle in Gewürzen.
  • 8.3. Die einzelnen Gewürze.
  • 9. A usblick auf exotische Lebensmittel des Tierreichs.
  • 9.1. Säugetiere und Vögel.
  • 9.2. Seefische.
  • 9.3. Fisch und Fischerzeugnisse des Fernen Ostens und Südostasiens.
  • 9.4. Süßwasserfische.
  • 9.5. Schalentiere (Krebstiere).
  • 9.6. Weichtiere.
  • 9.7. Stachelhäuter.
  • 9.8. Schildkröten.
  • 9.9. Krokodile und Leguane.
  • 9.10. Froschschenkel.
  • 9.11. Geröstete Insekten.
  • 10. Anhang.
  • 11 Sachverzeichnis.