Honig von Eva Derndorfer | Das Kochbuch | ISBN 9783710602061

Honig

Das Kochbuch

von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer
Mitwirkende
Autor / AutorinEva Derndorfer
Autor / AutorinElisabeth Fischer
Fotograf / FotografinWolfgang Hummer
Fotograf / FotografinSonja Priller
Buchcover Honig | Eva Derndorfer | EAN 9783710602061 | ISBN 3-7106-0206-8 | ISBN 978-3-7106-0206-1
Leseprobe

Honig

Das Kochbuch

von Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer
Mitwirkende
Autor / AutorinEva Derndorfer
Autor / AutorinElisabeth Fischer
Fotograf / FotografinWolfgang Hummer
Fotograf / FotografinSonja Priller
Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt – Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pioniergeist. In diesem Buch werden acht „Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!