Der Gefräßig-Macher von Michael Hermanussen | Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden | ISBN 9783777616964

Der Gefräßig-Macher

Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

von Michael Hermanussen und Ulrike Gonder
Mitwirkende
Autor / AutorinMichael Hermanussen
Autor / AutorinUlrike Gonder
Buchcover Der Gefräßig-Macher | Michael Hermanussen | EAN 9783777616964 | ISBN 3-7776-1696-6 | ISBN 978-3-7776-1696-4

Der Gefräßig-Macher

Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

von Michael Hermanussen und Ulrike Gonder
Mitwirkende
Autor / AutorinMichael Hermanussen
Autor / AutorinUlrike Gonder
Kalorien- oder Fettsparen ist der falsche Weg, um der Fettsucht entgegenzuwirken! Wichtiger ist es, den Appetit richtig zu steuern. Das funktioniert aber bei vielen Menschen heute nicht mehr. Einer der wichtigsten Störfaktoren ist das Glutamat, ein wahrer „Gefräßig-Macher“. Dies zeigen wissenschaftliche Untersuchungen, die die Autoren wie Teile eines Puzzles zu einem Gesamtbild zusammenfügen. Damit holen sie die spannende Forschung zu den Themen Glutamat und Appetitsteuerung aus den Labors. Und damit es nicht zu trocken wird, haben sie auch noch für ausreichend Lesespaß gesorgt.

Pressestimmen:
Der Wissenschaftler und die Journalistin rollen das Thema ebenso lesefreundlich wie fundiert auf. Ein anschaulich geschriebenes Buch zu einem hochaktuellen Thema.
EDEKA Handelsrundschau
Das Buch ist Warnung, Ansporn und Hilfestellung zugleich.
dpa
Die Autoren haben sich zum Ziel gesetzt, dem Leser trotz aller Verbote wieder Lust aufs Essen zu machen, ihn zurück zu bringen zu traditionellen Gerichten. Denn im Kampf gegen die Fettleibigkeit scheint die Steuerung des Appetits weit wichtiger als Kaloriensparen zu sein. Anders als in einem Lehrbuch macht die Form des Dialogs diese Mischung aus Unterhaltung, Sachbuch und wissenschaftlicher Übersicht zu einem gut lesbaren und aufschlussreichen Werk.
Umwelt & Gesundheit