Einführung in die Biochemie von Konrad Mengel | ISBN 9783865417589

Einführung in die Biochemie

von Konrad Mengel und Volker Zickermann
Mitwirkende
Autor / AutorinKonrad Mengel
Autor / AutorinVolker Zickermann
Buchcover Einführung in die Biochemie | Konrad Mengel | EAN 9783865417589 | ISBN 3-86541-758-2 | ISBN 978-3-86541-758-9

Einführung in die Biochemie

von Konrad Mengel und Volker Zickermann
Mitwirkende
Autor / AutorinKonrad Mengel
Autor / AutorinVolker Zickermann
Das Buch ist für Ernährungswissenschaftler und Agrarwissenschaftler geschrieben, dürfte aber auch für Biologen und Ökologen von Bedeutung sein. Sein Ziel ist, das Grundwissen und die Prinzipien der Biochemie zu vermitteln, so dass Ernährung, pflanzliche und tierische Produktion, Mikrobiologie und Genetik auf der Basis der Molekularbiologie verständlich werden. Im Unterschied zu den vorhergehenden Auflagen wurde die Biochemie ökologischer Vorgänge eingehender behandelt. Der großen Herausforderung unserer Zeit, fossile Energie durch speicherbare, umweltfreundliche Energie zu ersetzen, kann nur mittels der grünen Pflanze begegnet werden. Sie ist der universelle Transformator, der Sonnenenergie in speicherbare Energie umwandelt. Ihrer Biochemie kommt damit eine vorrangige Bedeutung zu. Sie wurde deshalb in der vorliegenden Auflage besonders eingehend behandelt.