Arbeitszeiten in der Nahrungsmittelbranche von Angelika Kümmerling | Alte und neue Herausforderungen der Arbeitszeitregulierung und der Mitbestimmungspraxis der Betriebsräte | ISBN 9783865933577

Arbeitszeiten in der Nahrungsmittelbranche

Alte und neue Herausforderungen der Arbeitszeitregulierung und der Mitbestimmungspraxis der Betriebsräte

von Angelika Kümmerling und Thomas Haipeter
Mitwirkende
Autor / AutorinAngelika Kümmerling
Autor / AutorinThomas Haipeter
Buchcover Arbeitszeiten in der Nahrungsmittelbranche | Angelika Kümmerling | EAN 9783865933577 | ISBN 3-86593-357-2 | ISBN 978-3-86593-357-7

Arbeitszeiten in der Nahrungsmittelbranche

Alte und neue Herausforderungen der Arbeitszeitregulierung und der Mitbestimmungspraxis der Betriebsräte

von Angelika Kümmerling und Thomas Haipeter
Mitwirkende
Autor / AutorinAngelika Kümmerling
Autor / AutorinThomas Haipeter
Obwohl die Nahrungsmittelbranche mit knapp 550.000 Beschäftigten zu den zehn größten Branchen – und den vier größten Industriebranchen – in Deutschland gehört, stellt sie aktuell noch weitgehend eine Black Box innerhalb der (Arbeitszeit-)Forschung dar. Die vorliegende Studie versucht, einen Beitrag zur Schließung dieser Forschungslücke zu liefern, indem sie die Arbeits(zeit)situation in vier Teilbranchen der Nahrungsmittelindustrie sowie dem Hotel- und Gastgewerbe mittels Kurzfallstudien und einer Analyse ausgewählter Tarifverträge untersucht.