Nachschlag von Roland Trettl | Der Koch, der erst ohne Sterne und Hauben das wahre Glück fand | ISBN 9783951982977

Nachschlag

Der Koch, der erst ohne Sterne und Hauben das wahre Glück fand

von Roland Trettl und Christian Seiler
Mitwirkende
Autor / AutorinRoland Trettl
Autor / AutorinChristian Seiler
Buchcover Nachschlag | Roland Trettl | EAN 9783951982977 | ISBN 3-9519829-7-7 | ISBN 978-3-9519829-7-7
Freizeitköche, Köche, Restaurantbranche, Restaurantgeher, Fans von Roland Trettl, Foodies

Er ist ein Ex-Sternekoch - der auf Sterne pfeift. Nun hat der smarte Südtiroler ein amüsant-provokantes Buch geschrieben. in „Nachschlag“ spricht er über Dinge, die ihm in der Küche am Herzen liegen. Annette Schmiede, Bunte
Roland Trettl beweist in seinem Werk, dass er eines nicht ist: mainstream. (...) Der Südtiroler lässt in seinem neuen Buch so richtig Dampf ab, teilt gegen Veganer aus und gibt auch ziemlich private Einblicke. Elisabeth Brandlmaier, Woman
Es ist ein locker-flockig geschriebenes Buch, das eine breite Leserschaft anspricht. Petra Eder, Der Standard
„Nachschlag“ ist keine Publikumsbeschimpfung. Als langjähriger Hauben- und Sternekoch mag Trettl sein Publikum natürlich. Es ist die Branche und vor allem die Art und Weise, wie sie funktioniert, die bei ihm ihr Fett wegbekommt. (...) Es wäre aber falsch, Trettls Buch nur als Anklageschrift zu sehen. Dazu sind viel zu viele persönliche Anekdoten enthalten und vor allem auch praktische Tipps. Rezepte etwa, die außergewöhnlich raffiniert sind und dennoch leicht nachzukochen. Peter Gnaiger, Salzburger Nachrichten

Nachschlag

Der Koch, der erst ohne Sterne und Hauben das wahre Glück fand

von Roland Trettl und Christian Seiler
Mitwirkende
Autor / AutorinRoland Trettl
Autor / AutorinChristian Seiler
„Nachschlag“ ist das Buch, in dem Roland Trettl so richtig Dampf ablässt. Über Sinn und Unsinn kulinarischer Spitzenleistungen. Über den Wert von Lebensmitteln und die Absurditäten kulinarischer Etikette. Über Kinder und Hunde im Restaurant und TV-Köche, die nicht kochen können (hallo Tim Mälzer: Du bist ausnahmsweise nicht gemeint). Über die wichtigsten Kochbücher der Welt, den perfekten Risotto und die Kunst, eine Speisekarte richtig zu lesen. Über den Unsinn, den der Gault Millau verzapft, und warum Trettl selbst heute besser kocht als je zuvor.
In 90 kurzen und prägnanten Kapiteln unternimmt Trettl eine Tour de Force durch die Welt der Kulinarik und des Fernsehens. Er nimmt sich – wie schon in seinem Bestseller „Serviert“ – kein Blatt vor den Mund und ist um keine pointierte Meinung verlegen. Und am Schluss stellt er die Frage, für die er am Cover sogar die Hosen heruntergelassen hat: Was hat es mit all der Aufregung auf sich, wenn die besten Gerichte der Welt tags darauf dort landen, wo Trettl sitzt: im Klo.