Person Georg Friedl
Hinweis: Der Name Georg Friedl erscheint bei verschiedenen Verlagen. Es kann sich hierbei um die jeweils selbe Person oder auch um namensgleiche handeln.Georg Friedl bei Bibliothek der Provinz
Georg Friedl: Aufgewachsen in Pregarten, habe ich viel Zeit in der Natur und der Haushaltsküche meiner Mutter und der Großeltern verbracht. Bei uns wurde großer Wert auf gutes Essen gelegt und das hat mich geschmacklich geprägt.
Nach der Gastgewerbefachschule in Bad Leonfelden kochte ich in verschiedenen Haubenlokalen und wurde später selbst in den Restaurantführern ausgezeichnet. Schon vor mehr als 15 Jahren entdeckte ich die Einzigartigkeit alter Rezepte der heimischen Küche und den Vorteil, regional und saisonal zu kochen.
Nach der Wein- und Käsesommelierausbildung schrieb ich das erste Mühlviertler KOCH:BUCH und startete im Nebenerwerb das Projekt „mühlvierteln“. Dabei praktiziere ich eine spontane und begeisternde, konsequent regionale Küche. Da unsere Gegenwart und das Kommende nicht ohne Vergangenheit existieren würden, bin ich überzeugt, dass die Zukunft der Küche in der Tradition liegt.
Diese verlangt Wertschätzung, denn sie ist Träger unseres Kulturgutes – einer langlebigen Küche.
Georg Friedl bei Fischer, R. G.
Georg Friedl, 1970 in Linz geboren, hat als Koch, Dozent, Autor und in der Konzeptarbeit vielfältige Erfahrungen in der Gastronomie und ihrem Umfeld gesammelt und für seine Arbeit zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Mit dem hier vorliegenden Buch legt er, durch eigene Rezepte bereichert, eine ausführliche Auseinandersetzung mit dem Kochen und dem durch von Konsumgeist und Social Media geprägten Gastronomieverständnis vor.