Pädagogisierungen des Essens | Kinderernährung in Institutionen der Bildung und Erziehung, Familien und Medien | ISBN 9783779961321

Pädagogisierungen des Essens

Kinderernährung in Institutionen der Bildung und Erziehung, Familien und Medien

herausgegeben von Marc Schulz, Friederike Schmidt und Lotte Rose
Mitwirkende
Herausgegeben vonMarc Schulz
Herausgegeben vonFriederike Schmidt
Herausgegeben vonLotte Rose
Buchcover Pädagogisierungen des Essens  | EAN 9783779961321 | ISBN 3-7799-6132-6 | ISBN 978-3-7799-6132-1
Leseprobe

»Der Band leistet einen wichtigen Beitrag zur Erschließung eines Themenkomplexes, der in der wissenschaftlichen Diskussion bisher wenig Beachtung gefunden hat.« Lea Eileen Pöhls, Ernährungs Umschau, 11/2021
»Der Band ist in vielfacher Hinsicht ein Wegweiser und eine Fundgrube für Bachelor- wie auch Masterstudierende. […] Aber vor allem der Schlussbeitrag der drei Herausgeber_innen schafft Impulse für die Erziehungswissenschaften, dem Thema Essen und Ernähren in der disziplinären Weiterentwicklung eine noch größere Bedeutung zukommen zu lassen.« Prof. Hans Günther Homfeldt, socialnet. de, 25.03.2021

Pädagogisierungen des Essens

Kinderernährung in Institutionen der Bildung und Erziehung, Familien und Medien

herausgegeben von Marc Schulz, Friederike Schmidt und Lotte Rose
Mitwirkende
Herausgegeben vonMarc Schulz
Herausgegeben vonFriederike Schmidt
Herausgegeben vonLotte Rose
Der Herausgeberband erweitert die Debatte um Kinderernährung und dessen Pädagogisierung um historische, praxis- und diskursanalytische Beiträge. Entlang von kultur- und erziehungswissenschaftlichen sowie kindheitstheoretischen Perspektiven steht das Anliegen im Zentrum, die Breite und Vielfalt an Essensarrangements der Kindheit sichtbar zu machen und in ihrer pädagogischen Relevanz zu untersuchen.