Handbuch Sauerteig von J.-M. Brümmer | Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die das empfindliche System Sauerteig optimal beherrschen wollen! | ISBN 9783899471663

Handbuch Sauerteig

Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die das empfindliche System Sauerteig optimal beherrschen wollen!

von J.-M. Brümmer, Martin Seiffert und Matthias Ehrmann, herausgegeben von Markus J. Brandt und Michael Gänzle
Mitwirkende
Herausgegeben vonMarkus J. Brandt
Herausgegeben vonMichael Gänzle
Begründet vonGottfried Spicher
Autor / AutorinJ.-M. Brümmer
Autor / AutorinMartin Seiffert
Autor / AutorinMatthias Ehrmann
Buchcover Handbuch Sauerteig | J.-M. Brümmer | EAN 9783899471663 | ISBN 3-89947-166-0 | ISBN 978-3-89947-166-3

Handbuch Sauerteig

Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die das empfindliche System Sauerteig optimal beherrschen wollen!

von J.-M. Brümmer, Martin Seiffert und Matthias Ehrmann, herausgegeben von Markus J. Brandt und Michael Gänzle
Mitwirkende
Herausgegeben vonMarkus J. Brandt
Herausgegeben vonMichael Gänzle
Begründet vonGottfried Spicher
Autor / AutorinJ.-M. Brümmer
Autor / AutorinMartin Seiffert
Autor / AutorinMatthias Ehrmann


Aus dem Inhalt von
„Handbuch Sauerteig“ :

  • Bedeutung des Sauerteiges für die Brotqualität
  • Einflüsse der Rohwaren auf die Sauerteigfermentation
  • Physiologie und Biochemie der Mikroflora
  • Techniken der Roggen- und Weizensauerteig-Führung (in Deutschland und Europa)
  • Anlagenbau
  • Starterkulturen und Sauerteigprodukte
  • Chemisch-physikalische Analysen
  • Mikrobiologische Analyse und taxonomische Identifizierung