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In der Broschüre werden Fragen behandelt, wie die Zusammensetzung, Kennzeichnung und Bewerbung sowie Verfahrensfragen nach geltendem Recht. Der Autor bezieht - soweit möglich - schon absehbare zukünftige Rechtsentwicklungen mit ein, die sich durch den Erlass der Verordnung (EU) Nr. 609/2013 ergeben.
Eine praktische Arbeitshilfe, um sich im Dschungel des Diätrechts zurecht zu finden.
Aus dem Inhalt von „Fragen & Antworten: Diätrecht“:
- Systematik und Produktkategorien des Diätrechts
- Verfahrensfragen
- Zusatzstoffe
- Stoffliche Anforderungen für die definierten Kategorien diätetischer Lebensmittel
- Wissenschaftliche Anforderungen an die Zusammensetzung diätetischer Lebensmittel
- Kennzeichnung allgemein
- Kennzeichnung diätetischer Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder
- Kennzeichnung von Lebensmitteln für kalorienarme Ernährung zur Gewichtsverringerung
- Kennzeichnung bilanzierter Diäten
- Kennzeichnung von Kochsalzersatz und von Lebensmitteln für Natriumempfindliche
- Werbung für diätetische Lebensmittel etc.