Analytik für das Qualitätsmanagement von Anna Fecke | Fragen & Antworten; Kompaktes analytisches Fachwissen für eine sichere Lebensmittelproduktion | ISBN 9783954688449

Analytik für das Qualitätsmanagement

Fragen & Antworten; Kompaktes analytisches Fachwissen für eine sichere Lebensmittelproduktion

von Anna Fecke
Buchcover Analytik für das Qualitätsmanagement | Anna Fecke | EAN 9783954688449 | ISBN 3-95468-844-1 | ISBN 978-3-95468-844-9
Inhaltsverzeichnis 1

Analytik für das Qualitätsmanagement

Fragen & Antworten; Kompaktes analytisches Fachwissen für eine sichere Lebensmittelproduktion

von Anna Fecke

Analysemethoden im Überblick

In der Praxis haben sich verschiedene Methoden bewährt, mit denen die Zusammensetzung, das Vorhandensein von Rückständen und Kontaminanten oder mikrobiologische Verunreinigungen gezielt ermittelt werden können. Auch die Verfälschung von Lebensmitteln in Zusammenhang mit Food Fraud ist im Labor inzwischen nachweisbar. Die analytische Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln lässt sich aber nur eindeutig bestimmen, wenn das zuständige Qualitätsmanagement sowie die Mitarbeiter in Kontrollbehörden über gute Fachkenntnisse zu Laboranalysen verfügen.