Aargauer Chuchi von Alfred Haefeli | Rezepte und Geschichten aus dem Rüebliland | ISBN 9783037804810

Aargauer Chuchi

Rezepte und Geschichten aus dem Rüebliland

von Alfred Haefeli und Aargauer Landfrauen
Mitwirkende
Autor / AutorinAlfred Haefeli
Autor / AutorinAargauer Landfrauen
Buchcover Aargauer Chuchi | Alfred Haefeli | EAN 9783037804810 | ISBN 3-03780-481-5 | ISBN 978-3-03780-481-0

Aargauer Chuchi

Rezepte und Geschichten aus dem Rüebliland

von Alfred Haefeli und Aargauer Landfrauen
Mitwirkende
Autor / AutorinAlfred Haefeli
Autor / AutorinAargauer Landfrauen
Die Küche des Aargaus hat einige Delikatessen zu bieten, die in keiner anderen regionalen Küche anzutreffen sind, man denke an die Rübelitorte oder den typischen Aargauerbraten mit Zwetschgen. Die Grundlage sind die bäuerlichen Produkte aus Hausgarten, Stall und Feld. Zunehmend engagieren sich die Produzenten für eine hohe Qualität ihrer Erzeugnisse, denn Massenproduktion ist ökologisch und wirtschaftlich nicht mehr interessant. Einige dieser leidenschaftlichen Bauern und Bäuerinnen werden in diesem Buch vorgestellt. Zudem erfährt der Leser viel Wissenswertes zu bekannten und unbekannten Lebensmitteln.
Porträts:
Urdinkel, Angus-Naturabeef, Hallwilerseefisch, Rohrer Zuchtforellen, Freiland-Poulets, Eichberg-Hofladen, Eier, Gemüse, Kirschen, Kirsch, Essig, Rapsöl, Honig, Käse, Wein, Süssmost, Bier Rezepte:
Suppen, Salate, Süsse Vegi-Mahlzeiten, Pikante Vegi-Mahlzeiten, Mahlzeiten mit Fleisch, Mahlzeiten mit Fisch, Desserts, Kuchen und Torten, Kleingebäck