Clever kochen - null Abfall von Giovanna Torrico | 100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung | ISBN 9783038000471

Clever kochen - null Abfall

100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung

von Giovanna Torrico und Amelia Wasiliev, aus dem Französischen übersetzt von Barbara Buchwalter
Mitwirkende
Autor / AutorinGiovanna Torrico
Autor / AutorinAmelia Wasiliev
Übersetzt vonBarbara Buchwalter
Fotos vonDeirdre Rooney
Buchcover Clever kochen - null Abfall | Giovanna Torrico | EAN 9783038000471 | ISBN 3-03800-047-7 | ISBN 978-3-03800-047-1

Clever kochen - null Abfall

100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung

von Giovanna Torrico und Amelia Wasiliev, aus dem Französischen übersetzt von Barbara Buchwalter
Mitwirkende
Autor / AutorinGiovanna Torrico
Autor / AutorinAmelia Wasiliev
Übersetzt vonBarbara Buchwalter
Fotos vonDeirdre Rooney
Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln.
In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach.