Ingwer von Wolfgang Hübner | Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns - Anregendes, Geschichte und Rezepte | ISBN 9783038002598

Ingwer

Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns - Anregendes, Geschichte und Rezepte

von Wolfgang Hübner und Michael Wissing
Mitwirkende
Autor / AutorinWolfgang Hübner
Autor / AutorinMichael Wissing
Buchcover Ingwer | Wolfgang Hübner | EAN 9783038002598 | ISBN 3-03800-259-3 | ISBN 978-3-03800-259-8

Ingwer

Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns - Anregendes, Geschichte und Rezepte

von Wolfgang Hübner und Michael Wissing
Mitwirkende
Autor / AutorinWolfgang Hübner
Autor / AutorinMichael Wissing
Bereits der weise Konfuzius im alten China schwärmte vom Ingwer und soll keine seiner Speisen ohne die würzige Zutat genossen haben. Neben Schärfe und unvergleichlichem Aroma hat Ingwer tatsächlich einiges zu bieten. Seine vielfältigen Heilwirkungen werden inzwischen von der Wissenschaft bestätigt: Er soll schmerzlindernd, blutdrucksenkend, beruhigend, blutverdünnend, fiebersenkend wirken und den Zellschutz unterstützen. Und dank der Ankurbelung des Stoffwechsels wird er heute sogar als Schlankheitsmittel propagiert. Ingwer tut nicht nur gut, er schmeckt auch gut. Wie raffiniert er sich mit unserer westlichen Küche verbindet, zeigen die 60 delikaten, leicht nachkochbaren Gerichte. Und als 'Beilage' dazu gibt es unterhaltsame und zugleich fundierte Texte über alles Wissenswerte zu der scharfen Knolle