Zukunftsfähige Agrarwirtschaft | Basis für gesunde Ernährung, Klimaschutz und den Kampf gegen Hunger | ISBN 9783170405707

Zukunftsfähige Agrarwirtschaft

Basis für gesunde Ernährung, Klimaschutz und den Kampf gegen Hunger

herausgegeben von Dieter Thomaschewski
Mitwirkende
Beiträge vonKatharina Fütterer
Beiträge vonTorsten Grantz
Beiträge vonLena Heckmann
Beiträge vonJochen Hamatschek
Beiträge vonEva Stetter
Beiträge vonChristoph Wegmann
Beiträge vonBurkhard Kleffmann
Beiträge vonConstanze vom Hoff
Beiträge vonSimon Reitmeier
Beiträge vonLea Fließ
Beiträge vonConstanze vom Hoff
Beiträge vonFrank Waskow
Beiträge vonPeter Pascher
Beiträge vonSusanne Schlaack
Beiträge vonGeorg Goeres
Beiträge vonBenjamin Nitsche
Beiträge vonJulia Kleineidam
Beiträge vonUlrike Pfannes
Beiträge vonGünther von der Schulenburg
Herausgegeben vonDieter Thomaschewski
Reihe herausgegeben vonRainer Völker
Buchcover Zukunftsfähige Agrarwirtschaft  | EAN 9783170405707 | ISBN 3-17-040570-5 | ISBN 978-3-17-040570-7
Wirtschaftlich interessiertes (Fach-)Publikum, Fach- und Führungskräfte, Berater, Studierende und Dozenten der BWL und in der Aus- und Weiterbildung.

Zukunftsfähige Agrarwirtschaft

Basis für gesunde Ernährung, Klimaschutz und den Kampf gegen Hunger

herausgegeben von Dieter Thomaschewski
Mitwirkende
Beiträge vonKatharina Fütterer
Beiträge vonTorsten Grantz
Beiträge vonLena Heckmann
Beiträge vonJochen Hamatschek
Beiträge vonEva Stetter
Beiträge vonChristoph Wegmann
Beiträge vonBurkhard Kleffmann
Beiträge vonConstanze vom Hoff
Beiträge vonSimon Reitmeier
Beiträge vonLea Fließ
Beiträge vonConstanze vom Hoff
Beiträge vonFrank Waskow
Beiträge vonPeter Pascher
Beiträge vonSusanne Schlaack
Beiträge vonGeorg Goeres
Beiträge vonBenjamin Nitsche
Beiträge vonJulia Kleineidam
Beiträge vonUlrike Pfannes
Beiträge vonGünther von der Schulenburg
Herausgegeben vonDieter Thomaschewski
Reihe herausgegeben vonRainer Völker
Oberste Zielsetzung der Agrarwirtschaft ist, die Ernährung der Weltbevölkerung heute und morgen zu sichern. Doch der Druck auf die Branche steigt weltweit. Trotz Subventionen und höherer Erzeugerpreise können zahlreiche Betriebe aufgrund stark gestiegener Kosten kaum überleben. Außerdem führt die Modernisierung zu einem Strukturwandel mit größeren Betrieben und hat soziale Konsequenzen. Auch die Reputation sinkt, da Landwirtschaft in der Wertschöpfungskette mit Umweltbelastungen durch Emissionen sowie die Nutzung von Böden und Wasser verbunden ist. Ansätze zur Lösung werden dabei häufig zwischen nationalen und internationalen sowie wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Motivationen zerrieben. Dieser Band will über die Problemanalyse hinaus Möglichkeiten aufzeigen, die ökonomischen und ökologischen Interessen in Einklang zu bringen und die Agrarwirtschaft so zukunftsfähig zu gestalten.