Wie schmeckt das Burgenland? von Tobias Müller | Die Menschen und die Küche einer Region zwischen Puszta und Alpen | ISBN 9783200078215

Wie schmeckt das Burgenland?

Die Menschen und die Küche einer Region zwischen Puszta und Alpen

von Tobias Müller, herausgegeben von Max Stiegl
Mitwirkende
Autor / AutorinTobias Müller
Fotos vonInge Prader
Herausgegeben vonMax Stiegl
Beiträge vonThomas Brezina
Beiträge vonWolfgang Böck
Beiträge vonElfie Semotan
Beiträge vonBischof Aegidius J. Zsifkovics
Beiträge vonWolfgang Weisgram
Buchcover Wie schmeckt das Burgenland? | Tobias Müller | EAN 9783200078215 | ISBN 3-200-07821-9 | ISBN 978-3-200-07821-5
Inhaltsverzeichnis 1

Wie schmeckt das Burgenland?

Die Menschen und die Küche einer Region zwischen Puszta und Alpen

von Tobias Müller, herausgegeben von Max Stiegl
Mitwirkende
Autor / AutorinTobias Müller
Fotos vonInge Prader
Herausgegeben vonMax Stiegl
Beiträge vonThomas Brezina
Beiträge vonWolfgang Böck
Beiträge vonElfie Semotan
Beiträge vonBischof Aegidius J. Zsifkovics
Beiträge vonWolfgang Weisgram
Der Koch Max Stiegl, die Fotografin Inge Prader und der Autor Tobias Müller haben sich auf den Weg gemacht und Menschen von Norden bis Süden besucht, von Schafbauern im Seewinkel bis zu den Breinwurstmachern und Kürbiskernöl-Schlägern des Dreiländerecks. Unterwegs haben sie mit den Menschen gekocht und gegessen: Vertrautes wie Grammelpogatscherl und Seltengewordenes wie Topfen-Fosn, Alltägliches wie Heidensterz oder Festtagsspeisen wie gebratene Gänse.
Dabei ist dieses Buch entstanden: ein Koch-, Reise- und Fotobuch – und ein kulinarisches Denkmal zum 100. Geburtstag des jüngsten und buntesten Bundeslandes. Wir stellen 30 traditionelle Produkte und ihre Produzenten vor, 30 Burgenländerinnen und Burgenländer haben uns dazu ihre jeweils besten Rezepte verraten und gekocht. Und damit es nicht nur ums Essen und Trinken geht, haben wir interessante Burgenländerinnen und Burgenländer – geborene und gewordene – gebeten, ein wenig über ihr Bundesland zu erzählen.
Wie schmeckt das Burgenland? Die Menschen und die Küche einer Region zwischen Alpen und Puszta. Mit 30 Rezepten, 30 Produktporträts, 196 Fotos, und Gastbeiträgen von Thomas Brezina, Bischof Ägidius J. Zsifkovics, Wolfgang Böck, Elfie Semotan und vielen anderen, denen das Burgenland am Herzen liegt.