Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung von Robert Ebermann | ISBN 9783211486498

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

von Robert Ebermann und Ibrahim Elmadfa
Mitwirkende
Autor / AutorinRobert Ebermann
Autor / AutorinIbrahim Elmadfa
Buchcover Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung | Robert Ebermann | EAN 9783211486498 | ISBN 3-211-48649-6 | ISBN 978-3-211-48649-8

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

von Robert Ebermann und Ibrahim Elmadfa
Mitwirkende
Autor / AutorinRobert Ebermann
Autor / AutorinIbrahim Elmadfa

Die Autoren werden dem interdisziplinären Anspruch der aktuellen Lebensmittelchemie gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel beschreiben sie anhand konkreter Beispiele die Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, Inhaltsstoffen und physiologischer Wirkung. Gut strukturiert erläutern sie die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe in Bezug auf Vorkommen, Chemismus, physiologische Bedeutung und analytische Fragen. Zusätzlich schildern sie Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und „Freie Radikale“. Der aktuelle Stand mit didaktisch aufbereiteten Merksätzen und Prüfungsfragen.