Die Wiener Zuckerbäcker von Bernhard Wieser | Meisterliches Handwerk - Feine Rezepte | ISBN 9783222140235

Die Wiener Zuckerbäcker

Meisterliches Handwerk - Feine Rezepte

von Bernhard Wieser
Mitwirkende
Autor / AutorinBernhard Wieser
Fotos vonMichael Rathmayer
Buchcover Die Wiener Zuckerbäcker | Bernhard Wieser | EAN 9783222140235 | ISBN 3-222-14023-5 | ISBN 978-3-222-14023-5

Die Wiener Zuckerbäcker

Meisterliches Handwerk - Feine Rezepte

von Bernhard Wieser
Mitwirkende
Autor / AutorinBernhard Wieser
Fotos vonMichael Rathmayer

Wien: der siebte Himmel, wenn es um süße Konditorskunst geht. Diese hat hier lange Tradition – und ist zugleich so lebendig und innovativ wie selten zuvor.

Das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer holt Zuckerbäckerinnen und -bäcker aus altehrwürdigen Betrieben ebenso vor den Vorhang wie junge Selbstständige, die Bewährtes mit innovativen Ideen kombinieren. Sie alle plaudern aus der Backstube, gewähren einen Einblick in die lange Geschichte der Wiener Zuckerbäckerei und präsentieren ihre besten Rezepte: Patisserie-Klassiker ebenso wie neue Kreationen.

Aus dem Inhalt:
›› Café Landtmann: Apfelstrudel
›› Conditorei Sluka: Birnentorte
›› Ullmanns Zuckerbäckerei: Schokoladentorte
›› Zum Schwarzen Kameel: Punschkrapferl
›› Crème de la Crème: Haselnusstörtchen
›› AIDA: Cremeschnitte
›› u. a.