Biologie begreifen: Pilze und Bakterien von Astrid Wasmann | 23 alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozessen (7. bis 10. Klasse) | ISBN 9783403103394

Biologie begreifen: Pilze und Bakterien

23 alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozessen (7. bis 10. Klasse)

von Astrid Wasmann
Buchcover Biologie begreifen: Pilze und Bakterien | Astrid Wasmann | EAN 9783403103394 | ISBN 3-403-10339-0 | ISBN 978-3-403-10339-4
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe

Biologie begreifen: Pilze und Bakterien

23 alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozessen (7. bis 10. Klasse)

von Astrid Wasmann
Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost - jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Versuche motivieren und machen den Biologieunterricht anschaulich und lebendig! Mit diesem Heft gelingt es Ihnen, bei Ihren Schülern Neugier

zu wecken und auch schwierige fachliche Zusammenhänge verständlich zu machen. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibungen und klaren Aufgabenstellungen können die Schüler die Versuche in Kleingruppen selbstständig durchführen.

Was fördert das Pilzwachstum ? Wodurch wird die Vermehrung von unerwünschten Bakterien gehemmt? Dieses Heft bietet Ihnen 23 anschauliche Versuche , in denen die Schüler Hefepilze, die Käseherstellung, Edel- und Schimmelpilze, Milchsäure-, aber auch Kompostbakterien untersuchen. Die Materialien sind

einfach zu beschaffen. Zu jedem Versuch gibt es eine Lehrerseite mit Sachinformationen sowie Hinweise zur Durchführung und Lösungen.

Die CD bietet Zusatzmaterialien und farbige Infoseiten für die Schüler.