Lebensmittelsicherheit | Hygieneanforderungen | ISBN 9783410317937

Lebensmittelsicherheit

Hygieneanforderungen

Buchcover Lebensmittelsicherheit  | EAN 9783410317937 | ISBN 3-410-31793-7 | ISBN 978-3-410-31793-7
Inhaltsverzeichnis 1

Lebensmittelsicherheit

Hygieneanforderungen

Der Bereich der Lebensmittelhygiene ist ein ebenso wichtiger wie vielfältiger. Das Beuth Taschenbuch 280/1 soll für die Verantwortlichen in Industrie und Verkauf eine Arbeitshilfe sein, die viele relevante Dokumente in einem kompakten Kompendium versammelt. Die abgedruckten Normen decken ein breites Spektrum von Aspekten rund um die Hygieneanforderungen im Lebensmittelbereich ab. Sie dienen in Verkaufsstätten, bei Herstellerbetrieben, Zwischenhändlern, Hygienebeauftragten und weiteren mit der Lebensmittelsicherheit betrauten Personen zum Nachschlagen, zur Vorbereitung auf Prüfungen oder auch als Konformitätsgrundlage. Unter vielen weiteren Themen finden sich diese in dem umfangreichen Buch: Hygieneanforderungen an Verkaufsbehälter (z. B. heiß gehaltene Lebensmittel, Lebensmittel bei Umgebungstemperatur, Salate und Salatsoßen in Selbstbedienung)Werkstoffe, Merkmale, Eignungsbeurteilung und KennzeichnungReinigung und DesinfektionBegriffeLüftungseinrichtungenRückstellprobenOnlinehandel mit LebensmittelnWeitere wichtige Dokumente zum Thema finden sich im DIN-Taschenbuch 280/2. Das vorliegende DIN-Taschenbuch 280/1 enthält eine Auflistung der dort abgedruckten Normen und Verordnungen. Das Buch richtet sich an: Verkaufsstätten von Lebensmitteln, Hygienebeauftragte, Prüfstellen und Prüfpersonal, Hersteller von Verkaufskühlmöbeln