Dr. Jens Foell, maiLab: I like it a lot. It's highly recommended, definitely. [...] you're gonna learn something that goes beyond what you already know about plants. It's one of these books where the style is conversational, it sounds like a friend telling you about something, it's very down to earth.
Alles bio - logisch?!
Die Superkräfte der Pflanzen nutzen, klimafreundliches Gemüse essen und die Welt retten | Unterhaltsames Wissen von dem gefragten Biologen und Science Slammer
von David Spencer, illustriert von Ivonne SchulzePop Science zum Thema Ernährung - ein wissenschaftlicher Streifzug durch das Gemüsefach
Der Pflanzen-Biologe und Science Slammer David Spencer lädt uns mit seinem Sachbuch dazu ein, gemeinsam die wunderbare Welt der Pflanzen zu entdecken und die faszinierenden und vielfältigen Seiten von unserem alltäglichen Obst und Gemüse kennenzulernen.
- Was hat das Obst und Gemüse in unserem Kühlschrank mit moderner Pflanzen-Biologie zu tun?
- Warum ist die Tomaten-Zucht auf dem Balkon ein Ringen gegen die Natur?
- Weshalb müssen auch Pflanzen geimpft werden?
- Sind Pflanzen-Zucht und Gen-Technik wirklich unnatürlich?
- Und wie kann uns die Pflanzen-Forschung dabei helfen, nachhaltiger zu leben?
Der Autor David Spencer ist sich sicher: Wenn wir das
Hightech-Wissen aus der Forschung
und moderne Methoden zur Züchtung
mit
Öko-Landbau
kombinieren, können wir zu einer
grünen Landwirtschaft
und
klimafreundlicher Ernährung
gelangen. Dafür ist es auch nötig, einen Blick auf die landwirtschaftliche Produktion und die Züchtung unserer krautigen Freunde sowie auf die Zusammensetzung unserer Speisekarte zu werfen.
Dieses Buch ist mehr als eine nerdige Sammlung von Funfacts: Es erzählt erstaunliche und verrückte Geschichten aus der wunderbaren Welt der Pflanzen-Forschung. Wir erfahren viel Wissenswertes und Lustiges über die Herkunft und Produktion unserer pflanzlichen Lebensmittel. Ein gefundenes Fressen für Vegetarier*innen und Veganer*innen und für alle, die sich nachhaltig ernähren wollen!