
KGS - Hamburgs Magazin für Körper Geist & Seele: „Die Weisheit des Zenmeisters zeigt sich in dieser Reduzierung aufs Wesentliche, die das Leben um so viel reicher machen kann.“
Save Tibet: „Dieses und auch die anderen beiden Bücher sind wunderbare Geschenke: zuerst für uns selbst, und auch für andere.“
Lebens(t)räume Magazin: „Diese kleinen Bücher provozieren unzählige Glücksmomente. Sie sind eine Werbung für die buddhistische Haltung, die zu mehr Achtsamkeit und individuelle Befreiung führt.“
BUDDHISMUS aktuell, April-Juni 2016: „... Betrachtungen zum Essen, die uns zu Dankbarkeit und mehr Bewusstheit verhelfen.“
Der bekannte Zen-Meister zeigt, wie ein bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln die Gesundheit stärkt, der Familie und der Gesellschaft gut tut und der Planeten schützt.
Die inspirierenden Anregungen und Kurzmeditationen bringen mehr Bewusstheit, Freude und verantwortliches Handeln in alle Bereiche des Essens: vom Einkaufen über die Zubereitung der Nahrung, dem bewussten Essen bis hin zum Geschirrspülen. Ein kleines Buch mit großer Weisheit – wer achtsam isst, braucht keine Diät.