Das Ernährungsgefühl von Melanie Mühl | Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen | ISBN 9783446266056

Das Ernährungsgefühl

Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen

von Melanie Mühl
Buchcover Das Ernährungsgefühl | Melanie Mühl | EAN 9783446266056 | ISBN 3-446-26605-4 | ISBN 978-3-446-26605-6
Innenansicht 1
Leseprobe

„Melanie Mühl zeigt verständlich und mit überraschenden Einsichten, wie eng das Essverhalten mit Gefühlen verknüpft ist. Und wie man körperlich und seelisch gesundet, wenn man auf sein Ernährungsgefühl hört. Ein aufschlussreiches Buch.“ Fränkische Nachrichten, 28.01.2021
„Autorin Melanie Mühl hat ein Ernährungsbuch geschrieben, das hilft, das eigene Essverhalten kennenzulernen und achtsamer zu genießen. Das Buch ist informativ und überzeugend. Wer das Wissenswerte verinnerlicht, Ratschläge und Übungen ausprobiert, kann vielleicht künftig auf Diäten verzichten und sicherer das Essen auswählen, was dem Körper guttut.“ Heike Wander, Hamburger Abendblatt, 27.02.2021
„Das Buch ist informativ und überzeugend. Wer das Wissenswerte verinnerlicht, Ratschläge und Übungen auspribiert, kann vielleicht künftig auf Diäten verzichten und sicherer das Essen auswählen, was dem im Grunde sehr ‚klugen‘ Körper guttut.“ Heike Wander, Hamburger Abendblatt, 27.02.2021
„Ein gut verdaulicher, hilfreicher Input.“ Kirstin Breitenfellner, Falter, 24.02.2021

Das Ernährungsgefühl

Wie Emotionen unser Essverhalten beeinflussen

von Melanie Mühl
Das neue Buch der Bestseller-Autorin Melanie Mühl: Nach „Die Kunst des klugen Essens“ erklärt die Autorin wie wir mit achtsamer Ernährung zu körperlicher und seelischer Gesundheit gelangen
Warum essen wir, obwohl wir nicht hungrig sind? Warum nehmen wir zu, obwohl wir hungern? Warum lässt uns unser Körper im Stich, obwohl wir die neuesten Ernährungsregeln befolgen? Melanie Mühl zeigt verständlich und mit überraschenden Einsichten, wie eng unser Essverhalten mit unseren Gefühlen verknüpft ist. Und wie wir körperlich und seelisch gesunden, wenn wir auf unser Ernährungsgefühl hören.