Technische Thermodynamik in ausführlichen Beispielen von Jan Löser | ISBN 9783446442795

Technische Thermodynamik in ausführlichen Beispielen

von Jan Löser, Marco Klemm und Andreas Hiller
Mitwirkende
Autor / AutorinJan Löser
Autor / AutorinMarco Klemm
Autor / AutorinAndreas Hiller
Buchcover Technische Thermodynamik in ausführlichen Beispielen | Jan Löser | EAN 9783446442795 | ISBN 3-446-44279-0 | ISBN 978-3-446-44279-5
Leseprobe

Technische Thermodynamik in ausführlichen Beispielen

von Jan Löser, Marco Klemm und Andreas Hiller
Mitwirkende
Autor / AutorinJan Löser
Autor / AutorinMarco Klemm
Autor / AutorinAndreas Hiller
Wie kann man die komplizierten Vorgänge und Effekte der technischen Thermodynamik so erklären, dass man sie versteht?
Dieses Lehr- und Übungsbuch gibt anhand von ausführlichen Beispielen direkt aus dem Alltagsleben und der industriellen Praxis konkrete Antworten auf Fragen zur Thermodynamik. Hierbei ließen sich die Autoren von dem über Jahrzehnte bewährten Lehrwerk von Werner Berties „Übungsbeispiele aus der Wärmelehre“ inspirieren. Der Stoff wurde in seiner Komplexität neu strukturiert, übersichtlich geordnet mit Beispielen versehen und anwenderfreundlich aufbereitet.
Das Buch enthält:
- kurze Einführung in die wichtigen Teilgebiete der Thermodynamik, Wärmeübertragung und Verbrennungsrechnung - 82 sehr ausführlich aufbereitete und erläuterte Rechenbeispiele mit Ergebnisdiskussionen - 73 Übungsaufgaben mit online abrufbaren detaillierten Lösungswegen und Ergebnissen (Diese sind auf der Hanser-Fachbuchseite unter der Kategorie „Extras“ zu finden.) - umfangreiche, übersichtliche Stoffwerttabellen, Diagramme und eine wärmetechnische Formelsammlung - alle zur Lösung der Rechenbeispiele und Übungsaufgaben notwendigen Formeln und Daten sind im Buch enthalten
Leserkreis:
Das Lehrbuch ist für Studierende technischer und ingenieurwissenschaftlicher Studiengänge geeignet. Es ist einsetzbar in Berufsakademien, Fachschulen Universitäten und Berufsschulen. Es kann darüber hinaus auch zum Selbststudium verwendet werden.