Der Duft-Code von Eva Goris | Wie die Industrie unsere Sinne manipuliert | ISBN 9783453200012

Der Duft-Code

Wie die Industrie unsere Sinne manipuliert

von Eva Goris und Claus-Peter Hutter
Mitwirkende
Autor / AutorinEva Goris
Autor / AutorinClaus-Peter Hutter
Buchcover Der Duft-Code | Eva Goris | EAN 9783453200012 | ISBN 3-453-20001-2 | ISBN 978-3-453-20001-2
„Der Duft-Code ist ein flott zu lesendes Buch, das einem die Sinne schwinden lässt, weil der Geruchsindustrie nichts zu irre zu sein scheint. Es zeigt aber auch, warum wir so leicht zu manipulieren sind: die künstlichen Aromen kupfern den Duft-Code ab, der seit Jahrtausenden ganz natürlich im Pflanzen-, Tier- und Menschenreich funktioniert.“

Der Duft-Code

Wie die Industrie unsere Sinne manipuliert

von Eva Goris und Claus-Peter Hutter
Mitwirkende
Autor / AutorinEva Goris
Autor / AutorinClaus-Peter Hutter
War Ihr letzter Einkauf wirklich eine freie Entscheidung?
Von Düften gesteuert, kaufen wir teure Waren. Von Aromen verführt, essen wir minderwertige Nahrungsmittel. Künstliche Duft- und Aromastoffe werden heute überall von der Industrie gezielt eingesetzt, um Verbraucher für ihre Profitinteressen zu dressieren. Und die Risiken? Werden verschwiegen. Dieses Buch liefert verblüffende Fakten über die Duft- und Geschmacksindustrie, es klärt über die Gesundheitsgefahren auf, nennt die Produzenten und zeigt Wege, wie wir der unsichtbaren Manipulation entkommen.
Überall hier werden Sie dem Duft- und Geschmacksbombardement ausgesetzt:
* Hotelzimmer werden mit der Marke 'sauberes Zimmer' beduftet. * In Konferenzräumen werden Verhandlungspartner durch Düfte kompromissbereit gestimmt. * In so gut wie allen Lebensmitteln stecken Aromastoffe: 'geräucherte' Würstchen werden in Buchenrauch-Aromaduschen gebadet, das Vanille-Eis hat nie echte Vanille abbekommen.
Doch der chemische Cocktail in Luft und Nahrungsmitteln hat gefährliche Nebenwirkungen:
* Gereizte Schleimhäute, Kopfschmerzen und Müdigkeit. * Allergien, die chronische Krankheiten hervorrufen.
* Geschmacksaromen gaukeln dem Körper trotz Sättigung Appetit vor, so dass viele Menschen übergewichtig werden und an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes leiden.