Schweinebande! von Franz Josef Voll | Der Fleischreport – Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft | ISBN 9783453280878

Schweinebande!

Der Fleischreport – Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft

von Franz Josef Voll und Leo G. Linder
Mitwirkende
Autor / AutorinFranz Josef Voll
Autor / AutorinLeo G. Linder
Buchcover Schweinebande! | Franz Josef Voll | EAN 9783453280878 | ISBN 3-453-28087-3 | ISBN 978-3-453-28087-8
Leseprobe

Schweinebande!

Der Fleischreport – Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft

von Franz Josef Voll und Leo G. Linder
Mitwirkende
Autor / AutorinFranz Josef Voll
Autor / AutorinLeo G. Linder
Die Machenschaften der Fleischindustrie

Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger – und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: »Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss.« Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers und bringt die – im wahrsten Sinne des Wortes – Sauereien der Fleischindustrie ans Licht. In seinem Insider-Bericht rechnet er mit einer Branche ab, deren Machenschaften auch dem letzten vertrauensseligen Verbraucher gehörig den Appetit verderben dürften.