Ernährung. Meine Quintessenz von Prof. Dr. Andreas Michalsen | Kraftvoll und gesund bleiben! Sicher länger leben! | Das Wichtigste aus Forschung und meiner Praxis | ISBN 9783458644729

Ernährung. Meine Quintessenz

Kraftvoll und gesund bleiben! Sicher länger leben! | Das Wichtigste aus Forschung und meiner Praxis

von Prof. Dr. Andreas Michalsen, herausgegeben von Friedrich-Karl Sandmann
Mitwirkende
Autor / AutorinProf. Dr. Andreas Michalsen
Herausgegeben vonFriedrich-Karl Sandmann
Mitherausgegeben vonUdo Ludwig
Buchcover Ernährung. Meine Quintessenz | Prof. Dr. Andreas Michalsen | EAN 9783458644729 | ISBN 3-458-64472-5 | ISBN 978-3-458-64472-9
Backcover

Ernährung. Meine Quintessenz

Kraftvoll und gesund bleiben! Sicher länger leben! | Das Wichtigste aus Forschung und meiner Praxis

von Prof. Dr. Andreas Michalsen, herausgegeben von Friedrich-Karl Sandmann
Mitwirkende
Autor / AutorinProf. Dr. Andreas Michalsen
Herausgegeben vonFriedrich-Karl Sandmann
Mitherausgegeben vonUdo Ludwig

Professor Andreas Michalsen ist einer der profiliertesten Ärzte Deutschlands, er genießt international höchstes Ansehen und ist einer der renommiertesten Wissenschaftler auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin.

Nach mehreren Bestsellern hat der Berliner Mediziner jetzt die Quintessenzen der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zusammengefügt. Michalsen klärt darüber auf, wie wir allein mit guter Ernährung gesund, vital und kraftvoll leben können. Was und wie wir essen sollten, um viel länger zu leben, als wir bisher angenommen haben. Er räumt auf mit den großen Mythen um die Diäten, das Fett, das Salz und die Milch. Michalsen macht deutlich, was wir über die Pillen zur Langlebigkeit, über Superfood und die Abnehmspritze wissen sollten. Aus seinem Alltag im Krankenhaus schildert er, in welchen Fällen uns das Essen krank machen kann und wo die Gefahren für unsere Gesundheit lauern. Michalsen nimmt uns mit auf eine Reise durch unseren Körper. Er beschreibt, warum die Leber so unverzichtbar für uns ist. Wie aus dem Darm heraus die Energie entsteht und wie das System der Verdauung eng mit unserem Gehirn verzahnt ist.

Wenn Sie mehr über diese Phänomene Ihres Körpers wissen und die Geheimnisse unserer Lebensmittel kennen, schützen Sie sich vor Übergewicht und vor chronischen Krankheiten, vor Krebs und Demenz. Sie werden mit Sicherheit länger leben. Und Sie können damit auch noch helfen, das Klima zu retten.