Wie Zen schmeckt
Die Kunst des achtsamen Genießens - Mit über 50 Rezepten. Überarbeitete und erweiterte Neuauflage
von Doris Zölls, Christof Zirkelbach und Barbara Proske, illustriert von Katharina Shepherd-Kobel, herausgegeben von Ursula RichardDas Buch der Zen-Meisterin Doris Zölls und dem Koch Christof Zirkelbach ist ein seit vielen Jahren immer wieder nachgefragter Begleiter durch die Praxis des Zen in der Küche und beim Essen: »Mit ganzem Herzen etwas tun, bedeutet Zen-Geist zu entfalten. Da gilt für das Kochen genauso wie für alle praktischen Arbeiten. Rühren, kneten, scheuern - wer dies mit ganzer Aufmerksamkeit tut, wird dabei eine tiefe Befriedigung finden.« Für die Neuausgabe hat die Kräuter-Fachfrau des Benediktushofs, Barbara Proske, ein eigenes Kapitel mit Rezepten geschrieben, eingeleitet von Doris Zölls. Dabei geht es um die Heilkraft der Kräuter. Neben aktualisierten und neuen Texten trägt ein frisches Layout zur Attraktivität der Neuausgabe bei.
Ausstattung: Durchgehend zweifarbig illustriert mit Tuschmalereien von Katharina Shepherd-Kobel