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Inhaltsverzeichnis
- Stoffwechsel der für die parenterale Ernährung verwendeten Nährstoffe.
- Physiologie des Hungerstoffwechsels.
- Pathobiochemie des Postaggressionsstoffwechsels.
- Mikrozirkulationsstörung als Ursache einer Hypoxie (Kurzbericht über das Workshop „Mikrozirkulation“).
- Zusammenfassung der Diskussion zum Thema: „Biochemische, physiologische und pathobiochemische Grundlagen der parenteralen Ernährung“.
- Bedarf und Verwertung der Aminosäuren.
- Bedarf und Verwertung von Kohlenhydraten und Alkohol.
- Bedarf und Verwertung von Fetten.
- Wasser- und Elektrolytbedarf bei der parenteralen Ernährung.
- Kriterien für die Beurteilung des Bedarfs an Nahrungsstoffen.
- Zusammenfassung der Diskussion zum Thema: „Grundkonzeption und Bedarf bei der Ernährung mit intravenös zugeführten Nahrungsstoffen“.
- Vor- und Nachteile der parenteralen Hyperalimentation.
- Dosierungs- und Anwendungsrichtlinien der intravenösen Zufuhr von Nährstoffen in der präoperativen Phase.
- Dosierungs- und Anwendungsrichtlinien für die intravenöse Zufuhr von Nährstoffen in der intra- und postoperativen Phase.
- Dosierungs- und Anwendungsrichtlinien für die intravenöse Zufuhr von Nährstoffen im Rahmen der Langzeiternährung bei Nichttraumatisierten.
- Dosierungs- und Anwendungsrichtlinien für die intravenöse Zufuhr von Nährstoffen bei traumatisierten Patienten.
- Dosierungs- und Anwendungsrichtlinien für die intravenöse Zufuhr von Nährstoffen bei Patienten mit Niereninsuffizienz.
- Dosierungs- und Anwendungsrichtlinien für die intravenöse Zufuhr von Nährstoffen in der Gynäkologie und Geburtshilfe.
- Die Bewertung von Kohlenhydraten für die Infusionstherapie in der Geburtsmedizin.
- Kontrollgrößen bei der Durchführung einer intravenösen Ernährung.
- Fehler und Gefahren in derAnwendungstechnik der parenteralen Ernährung.
- Zusammenfassung der Diskussion zum Thema: „Empfehlungen für die parenterale Ernährung in der Praxis“.