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Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung
Symposion im Juni 1976 in Stockholm
herausgegeben von A. Wretlind, R. Frey, K. Eyrich und H. MakowskiInhaltsverzeichnis
- Ernährungsphysiologische Aspekte bei vollständiger intravenöser Ernährung.
- Der Stellenwert der Kohlenhydrate im Rahmen der parenteralen Ernährung.
- Aminosäuren in der parenteralen Ernährung.
- Fettmulsionen für die parenterale Ernährung.
- Vollständige parenterale Ernährung in der Gastroenterologie unter besonderer Berücksichtigung der Asepsis.
- Die Bedeutung der essentiellen Fettsäuren für Patienten mit einer akuten, schweren Krankheit.
- Die parenterale Ernährung in der postoperativen und posttraumatischen Phase unter besonderer Berücksichtigung der Plasmalinolsäurewerte.
- Untersuchungen über Polyensäureveränderungen bei polytraumatisierten Patienten.
- Die intravenöse Ernährung bei Verbrennungen.
- Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung parenteraler Fettgabe.
- Stickstoffbilanzuntersuchungen nach chirurgischen Eingriffen.
- Praxis und Bedeutung der parenteralen Ernährung in der Inneren Medizin.
- Anwendung von Fett als Energiequelle bei Lebergeschädigten.
- Die Bedeutung des Wachstumshormons bei parenteraler Ernährung mit Aminosäuren.
- Biochemische und histologische Untersuchungen zur Verträglichkeit einer Fettemulsion in der parenteralen Ernährung von Neugeborenen.
- Grundsätzliches über die parenterale Ernährung in der Kinderchirurgie.
- Grundprinzip für den Einsatz und die klinische Anwendung einer Fettemulsion (“Intralipid”).
- Zusammenfassung.
- Summary.
- Zusammenfassung der Diskussionen.