Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung | Symposion im Juni 1976 in Stockholm | ISBN 9783540081043

Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung

Symposion im Juni 1976 in Stockholm

herausgegeben von A. Wretlind, R. Frey, K. Eyrich und H. Makowski
Mitwirkende
Herausgegeben vonA. Wretlind
Herausgegeben vonR. Frey
Herausgegeben vonK. Eyrich
Herausgegeben vonH. Makowski
Buchcover Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung  | EAN 9783540081043 | ISBN 3-540-08104-6 | ISBN 978-3-540-08104-3

Fettemulsionen in der parenteralen Ernährung

Symposion im Juni 1976 in Stockholm

herausgegeben von A. Wretlind, R. Frey, K. Eyrich und H. Makowski
Mitwirkende
Herausgegeben vonA. Wretlind
Herausgegeben vonR. Frey
Herausgegeben vonK. Eyrich
Herausgegeben vonH. Makowski

Inhaltsverzeichnis

  • Ernährungsphysiologische Aspekte bei vollständiger intravenöser Ernährung.
  • Der Stellenwert der Kohlenhydrate im Rahmen der parenteralen Ernährung.
  • Aminosäuren in der parenteralen Ernährung.
  • Fettmulsionen für die parenterale Ernährung.
  • Vollständige parenterale Ernährung in der Gastroenterologie unter besonderer Berücksichtigung der Asepsis.
  • Die Bedeutung der essentiellen Fettsäuren für Patienten mit einer akuten, schweren Krankheit.
  • Die parenterale Ernährung in der postoperativen und posttraumatischen Phase unter besonderer Berücksichtigung der Plasmalinolsäurewerte.
  • Untersuchungen über Polyensäureveränderungen bei polytraumatisierten Patienten.
  • Die intravenöse Ernährung bei Verbrennungen.
  • Experimentelle Untersuchungen zur Wirkung parenteraler Fettgabe.
  • Stickstoffbilanzuntersuchungen nach chirurgischen Eingriffen.
  • Praxis und Bedeutung der parenteralen Ernährung in der Inneren Medizin.
  • Anwendung von Fett als Energiequelle bei Lebergeschädigten.
  • Die Bedeutung des Wachstumshormons bei parenteraler Ernährung mit Aminosäuren.
  • Biochemische und histologische Untersuchungen zur Verträglichkeit einer Fettemulsion in der parenteralen Ernährung von Neugeborenen.
  • Grundsätzliches über die parenterale Ernährung in der Kinderchirurgie.
  • Grundprinzip für den Einsatz und die klinische Anwendung einer Fettemulsion (“Intralipid”).
  • Zusammenfassung.
  • Summary.
  • Zusammenfassung der Diskussionen.