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Lebensmitteltechnologie
Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
herausgegeben von Rudolf HeissInhaltsverzeichnis
- I. Lebensmittel tierischer Herkunft.
- 1 Konsummilch und Milcherzeugnisse (außer Butter und Käse).
- 2 Butter.
- 3 Käse.
- 4 Milchnebenprodukte.
- 5 Speiseeis.
- 6 Schlachtvieh.
- 7 Fleischwaren.
- 8 Speisegelatine.
- 9 Fisch.
- 10 Würzen.
- 11 Suppen und Soßen.
- II. Fette und besonders fetthaltige Lebensmittel.
- 12 Öle und Fette (außer Margarine).
- 13 Margarine.
- 14 Mandeln und Nüsse.
- III. Vorwiegend kohlenhydrathaltige Lebensmittel.
- 15 Mahlerzeugnisse aus Weizen und Roggen.
- 16 Maisstärke.
- 17 Stärkezucker.
- 18 Hafer.
- 19 Reis.
- 20 Teigwaren.
- 21 Backwaren.
- 22 Dauerbackwaren.
- 23 Generelle Verarbeitungsverfahren für Obst und Gemüse.
- 24 Tomatenerzeugnisse.
- 25 Konfitüren, Gelees, Marmeladen..
- 26 Fruchtsäfte und -konzentrate.
- 27 Pektine.
- 28 Kartoffelerzeugnisse.
- 29 Proteinreiche Sojaerzeugnisse.
- IV. Sonstige Lebensmittel pflanzlicher Herkunft.
- 30 Rübenzucker.
- 31 Zuckerwaren.
- 32 Knabberartikel.
- 33 Cassava.
- V. Vorwiegend biotechnologisch verarbeitete Lebensmittel.
- 34 Sauergemüse.
- 35 Malz.
- 36 Bier..
- 37 Wein.
- 38 Gärungsalkohol.
- 39 Gärungsessig.
- 40 Hefe und Hefeextrakte.
- VI. Alkaloidhaltige Lebensmittel.
- 41 Kakao.
- 42 Kaffee.
- 43 Tee.
- VII. Verschiedenes.
- 44 Siedesalz.
- 45 Trinkwasser (aus dem Meer).
- 46 Probleme der Außer-Haus-Verpflegung.
- 47 Reinigen und Desinfizieren von Anlagen.