Reaktionskinetik in Lebensmitteln von Günter Westphal | ISBN 9783540611332

Reaktionskinetik in Lebensmitteln

von Günter Westphal, Hans Buhr und Horst Otto
Mitwirkende
Autor / AutorinGünter Westphal
Autor / AutorinHans Buhr
Autor / AutorinHorst Otto
Buchcover Reaktionskinetik in Lebensmitteln | Günter Westphal | EAN 9783540611332 | ISBN 3-540-61133-9 | ISBN 978-3-540-61133-2

Reaktionskinetik in Lebensmitteln

von Günter Westphal, Hans Buhr und Horst Otto
Mitwirkende
Autor / AutorinGünter Westphal
Autor / AutorinHans Buhr
Autor / AutorinHorst Otto
Die Qualitätsanforderungen des aufgeklärten Verbrauchers an die von ihm verzehrten Lebensmittel steigen ständig. Die Lebensmittelindustrie kommt diesen Ansprüchen ihrer Kunden durch immer ausgefeiltere technologische Herstellungs- und Konservierungstechniken entgegen, die daraufhin ausgelegt sind, den Verderb von Lebensmitteln zu verhindern, Aussehen, Geschmack und Nährwert aber zu erhalten. Ohne tiefes Verständnis der Kinetik chemischer Veränderungen in Lebensmitteln wäre der erfolgreiche Einsatz dieser neuen Techniken nicht denkbar. Das Buch vermittelt Praktikern und fortgeschrittenen Studenten das Wissen hierzu.