Lebensmittel-Biotechnologie und Ernährung von Heinz Rutloff | Probleme und Lösungsansätze | ISBN 9783540611356

Lebensmittel-Biotechnologie und Ernährung

Probleme und Lösungsansätze

von Heinz Rutloff, Jürgen Proll und Andreas Leuchtenberger
Mitwirkende
Autor / AutorinHeinz Rutloff
Autor / AutorinJürgen Proll
Autor / AutorinAndreas Leuchtenberger
Buchcover Lebensmittel-Biotechnologie und Ernährung | Heinz Rutloff | EAN 9783540611356 | ISBN 3-540-61135-5 | ISBN 978-3-540-61135-6

Lebensmittel-Biotechnologie und Ernährung

Probleme und Lösungsansätze

von Heinz Rutloff, Jürgen Proll und Andreas Leuchtenberger
Mitwirkende
Autor / AutorinHeinz Rutloff
Autor / AutorinJürgen Proll
Autor / AutorinAndreas Leuchtenberger
Die Autoren legen mit dem Buch eine bisher einmalige Darstellung der engen Beziehungen zwischen Lebensmittelbiotechnologie und den Ernährungsproblemen sowohl in den industrialisierten Ländern (Fehlernährung, Überernährung) als auch in den Entwicklungsländern (Unterernährung) vor und zeigen Wege zur langfristigen Problemlösung auf. Die Nutzung biotechnologischer Wirkprinzipien bei der Lebensmittelproduktion stehen im Mittelpunkt der Darstellung. Das besondere Anliegen der Autoren liegt in der Lebensmittelbiotechnologie und in der Lösung brennender Ernährungsprobleme in allen Teilen der Welt.