Von Abalone bis Zuckerwurz von Erich Lück | Exotisches für Gourmets, Hobbyköche und Weltenbummler | ISBN 9783540673002

Von Abalone bis Zuckerwurz

Exotisches für Gourmets, Hobbyköche und Weltenbummler

von Erich Lück
Buchcover Von Abalone bis Zuckerwurz | Erich Lück | EAN 9783540673002 | ISBN 3-540-67300-8 | ISBN 978-3-540-67300-2

„... ein umfassendes Werk zum Stöbern zwischen ausgefallenen Speisen wie Teufelsdreck und angeblich potenzfördernden angebrüteten Enteneiern, gastronomischen Gepflogenheiten ferner Länder wie den Stinkfrucht-Separees malaysischer Restaurants oder der staatlich geregelten Lizenz zur Kugelfisch-Zubereitung.“ Ernährungsumschau

Von Abalone bis Zuckerwurz

Exotisches für Gourmets, Hobbyköche und Weltenbummler

von Erich Lück
Exotische Lebensmittel stoßen bei Gourmets, Hobbyköchen und Ferntouristen auf immer größeres Interesse. Im deutschen Sprachraum fehlt bisher ein handliches allgemein verständliches Nachschlagewerk über exotische Lebensmittel. Die über 1000 Einträge mit 3300 Stichwörtern decken das gesamte Gebiet von Fleisch-, Wurst-, Käseprodukten über Fische und Schalentiere bis zu Obst, Gemüse, Gewürzen, Gärungsprodukten, Fertigerzeugnissen und kulinarischen Spezialitäten ab. Ein umfangreiches Register auch mit fremdsprachigen Einträgen erschließt den gesamten Stoff und erleichtert das Nachschlagen.