Ernährung und Fasten als Therapie | ISBN 9783662688809

Ernährung und Fasten als Therapie

herausgegeben von Rainer Stange, Claus Leitzmann und Andreas Michalsen
Mitwirkende
Herausgegeben vonRainer Stange
Herausgegeben vonClaus Leitzmann
Herausgegeben vonAndreas Michalsen
Buchcover Ernährung und Fasten als Therapie  | EAN 9783662688809 | ISBN 3-662-68880-8 | ISBN 978-3-662-68880-9

Ernährung und Fasten als Therapie

herausgegeben von Rainer Stange, Claus Leitzmann und Andreas Michalsen
Mitwirkende
Herausgegeben vonRainer Stange
Herausgegeben vonClaus Leitzmann
Herausgegeben vonAndreas Michalsen

Die 3. Auflage wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand zeitgemäßer Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wie „Intervallfasten“, „Spermidin“ und „Ketogene Ernährung“ wurden aufgenommen.

In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.

Der Inhalt

  • Grundlagen zu Ernährung und Fasten
  • Ausgewählte Nahrungsinhaltsstoffe
  • Grundlegende Formen der Ernährungstherapie
  • Fasten als Erlebnis, Prävention und Therapie
  • Plus: Empfehlenswerte Ernährung bei bestimmten Krankheiten und Gesundheitsstörungen sowie Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Aktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mitdiesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.