Genussland Südtirol von Karin Longariva | Einfach frisch kochen | ISBN 9783706624442

Genussland Südtirol

Einfach frisch kochen

von Karin Longariva
Buchcover Genussland Südtirol | Karin Longariva | EAN 9783706624442 | ISBN 3-7066-2444-3 | ISBN 978-3-7066-2444-2
Leseprobe

Genussland Südtirol

Einfach frisch kochen

von Karin Longariva
Gerichte mit Frische und vollem Geschmack
Karin Longariva setzt bei ihren neuen Rezepten ganz auf die einzigartige Produktvielfalt ihrer Südtiroler Heimat: von Rhabarber und feinem Spargel aus der Bozner Gegend über süße Erdbeeren und Marillen aus dem Vinschgau und saftigen Feigen aus Meran-Burggrafenamt bis hin zu herzhaften Kastanien aus dem Eisacktal und Wildfrüchten aus dem Pustertal. Ob Rohnenschaumsuppe, cremiger Radicchiorisotto oder Walnusstoast mit Feigen, flaumige Küchlein mit Gewürzäpfeln oder Schokolade-Kartoffel-Taschen mit Himbeeren – die heimischen Spezialitäten spielen in den einfachen, modern verfeinerten Gerichten die Hauptrolle. Zusätzlich erfährt man in kleinen Steckbriefen alles Wissenswerte über die einzelnen Produkte: Lagerung und Inhaltsstoffe, Geschichte, Herkunft und symbolische Bedeutung.
• über 100 köstliche Rezepte aus allen Regionen Südtirols • vielfach erprobt und einfach nachzukochen • alles Wissenswerte zu den Produkten • mit appetitanregenden Fotos