Plachutta von Ewald Plachutta | Klassiker der Wiener Küche | ISBN 9783710600722

Plachutta

Klassiker der Wiener Küche

von Ewald Plachutta und Mario Plachutta
Mitwirkende
Autor / AutorinEwald Plachutta
Autor / AutorinMario Plachutta
Buchcover Plachutta | Ewald Plachutta | EAN 9783710600722 | ISBN 3-7106-0072-3 | ISBN 978-3-7106-0072-2
Innenansicht 1
Leseprobe

Plachutta

Klassiker der Wiener Küche

von Ewald Plachutta und Mario Plachutta
Mitwirkende
Autor / AutorinEwald Plachutta
Autor / AutorinMario Plachutta
Untrennbar mit der Wiener Küche verbunden ist der Name Plachutta. Mit mehr als einer Million verkauften Exemplaren hat der Wiener Koch ein einzigartiges Lebenswerk in Kochbüchern geschaffen. Seine raffinierten Rezepte, die auch für Kochanfänger leicht nachzukochen sind, bringen seit vielen Jahren Hobbyköchen die Wiener Küche nah. Dieser Band beinhaltet alle wichtigen Klassiker, von Apfelstrudel über Gulasch und Tafelspitz bis zum Vanillekipferl. Ein Muss für alle alle Liebhaber der Donaumetropole! Das spezielle Wiener Savoir-vivre des guten Essens hat historische Gründe. Das Habsburgerreich vereinte viele verschiedene Nationen, deren Küchen von den zahlreichen Zuwanderern, von Diplomaten, Militärs und Haushaltshilfen in die Hauptstadt Wien importiert wurden. Die beliebtesten Einflüsse verschmolzen dort zur so eigenständigen wie besonderen Küche – der „Wiener Küche“.