Ö1: Wunderbar kreative Rezepte für den Alltag
Kochbuch Check: Ein richtig tolles Coffee Table Book!
News: Kreative Rezepte von Koch Andres Stirn mit Texten von Anna Burghardt rund um die Ölsardine.
NÖN: Ein Buch von Geschichten rund um die silbrigen Fische. Mit Rezepten, die den Geschmack des Meeres auf den Teller bringen.
Das große Nuri Sardinen Kochbuch
Wie der Fisch in die Dose und aus der Dose auf den Teller kam
herausgegeben von Jakob GlatzJakob Glatz übernahm 2002 das Familienunternehmen Glatz GmbH in vierter Generation, das im Handel und in der Produktion von Nahrungsmitteln tätig ist. 2016 konnte die nahe Porto gelegene Sardinenfabrik „Pinhais“ erworben und vor dem endgültigen Schließen bewahrt werden. Mit Nuri ist die Familie des Unternehmers seit 80 Jahren und drei Generationen verbunden. Seit dem Neustart konnte die traditionelle Produktionsmethode erhalten und die Marke Nuri gleichzeitig international (in 37 Ländern) bekannt gemacht werden.