Die schönsten Schlossrestaurants von Dorothée Baganz | Zu Gast beim deutschen Adel - Glanzvolle Architektur, glorreiche Geschichte, ausgewählte Rezepte | ISBN 9783731902768

Die schönsten Schlossrestaurants

Zu Gast beim deutschen Adel - Glanzvolle Architektur, glorreiche Geschichte, ausgewählte Rezepte

von Dorothée Baganz und Michael Imhof
Mitwirkende
Autor / AutorinDorothée Baganz
Autor / AutorinMichael Imhof
Buchcover Die schönsten Schlossrestaurants | Dorothée Baganz | EAN 9783731902768 | ISBN 3-7319-0276-1 | ISBN 978-3-7319-0276-8
Inhaltsverzeichnis

Die schönsten Schlossrestaurants

Zu Gast beim deutschen Adel - Glanzvolle Architektur, glorreiche Geschichte, ausgewählte Rezepte

von Dorothée Baganz und Michael Imhof
Mitwirkende
Autor / AutorinDorothée Baganz
Autor / AutorinMichael Imhof
Schlösser und Burgen sind eindrucksvolle Zeugnisse der Geschichte – gezeichnet vom überschwänglichen Bau- und Repräsentationswillen ihrer adligen Eigentümer, die sie zum Zwecke der Verteidigung sowie im Sinne politischer Machtdemonstration als stattliche Festungen und prachtvolle Residenzen errichten ließen. Viele dieser Bauwerke sind Besuchern heute nicht nur als Museen zugänglich, sondern beherbergen Hotels und Restaurants. Sie bieten Kulturinteressierten damit unter anderem die Möglichkeit, erlesene Speisen in einem einzigartigen historischen Ambiente zu genießen. Dorothée Baganz und Michael Imhof – renommierte Kunsthistoriker – führen durch die 50 schönsten Restaurants in deutschen Schlössern und Burgen: lehrreich und kurzweilig, veranschaulicht durch eine Vielzahl eindrucksvoller Fotos und ergänzt durch ausgewählte Rezepte aus der Schlossküche, empfohlen von namhaften Küchenchefs!