Kosten- und Leistungsrechnung für die Hotellerie und Gastronomie von Kurt Wolf | ISBN 9783741265198

Kosten- und Leistungsrechnung für die Hotellerie und Gastronomie

von Kurt Wolf
Buchcover Kosten- und Leistungsrechnung für die Hotellerie und Gastronomie | Kurt Wolf | EAN 9783741265198 | ISBN 3-7412-6519-5 | ISBN 978-3-7412-6519-8

Kosten- und Leistungsrechnung für die Hotellerie und Gastronomie

von Kurt Wolf
Seit 1990 werden an der Hotelfachschule Heidelberg Arbeitsunterlagen für das Rechnungswesen angeboten. Die Fachschulausbildung im Rechnungswesen vermittelt dem künftigen Hotelbetriebswirt zunächst Kenntnisse auf dem Gebiet der Buchführung und der Kosten- und Leistungsrechnung. Darüber hinaus soll dem Fachschüler die Bedeutung der Kosten- und Leistungsrechnung für den Erfolg gastgewerblicher Betriebe bewusst werden. Schließlich muss er in der Lage sein, die Daten auszuwerten, die das Rechnungswesen zur Verfügung stellt, und für unternehmerische Planungen zu nutzen.