Ernährung bei hepatischer Enzephalopathie von Josef Miligui | DIÄTETIK - Stoffwechsel - hepatischer Enzephalopathie (Funktionsstörung der Leber ) | ISBN 9783741293498

Ernährung bei hepatischer Enzephalopathie

DIÄTETIK - Stoffwechsel - hepatischer Enzephalopathie (Funktionsstörung der Leber )

von Josef Miligui
Buchcover Ernährung bei hepatischer Enzephalopathie | Josef Miligui | EAN 9783741293498 | ISBN 3-7412-9349-0 | ISBN 978-3-7412-9349-8

Ernährung bei hepatischer Enzephalopathie

DIÄTETIK - Stoffwechsel - hepatischer Enzephalopathie (Funktionsstörung der Leber )

von Josef Miligui
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapiefür bei hepatischer Enzephalopathie. Ausreichend Eiweiß zur Verfügung zu stellen, jedoch auf Fleisch- und Wurstwaren weitgehend zu verzichten. Damit dem Körper des Patienten dennoch genug Eiweiß zugeführt wird, wird der Verzicht auf Fleischverzehr vor allem mit Milchprodukten wie Topfen oder pflanzlichen Eiweißlieferanten wie Sojaprodukten und Hülsenfrüchten ausgeglichen. Die Lebensmittel werden in Kategorien Empfehlenswert, Ja, Weniger und Nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.