Technologie der Backwarenherstellung von Claus Schünemann | Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker | ISBN 9783773401908

Technologie der Backwarenherstellung

Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker

von Claus Schünemann, Günter Treu, Stefan Creutz und Michael Meißner
Mitwirkende
Autor / AutorinClaus Schünemann
Autor / AutorinGünter Treu
Autor / AutorinStefan Creutz
Autor / AutorinMichael Meißner
Buchcover Technologie der Backwarenherstellung | Claus Schünemann | EAN 9783773401908 | ISBN 3-7734-0190-6 | ISBN 978-3-7734-0190-8
Inhaltsverzeichnis

Technologie der Backwarenherstellung

Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker

von Claus Schünemann, Günter Treu, Stefan Creutz und Michael Meißner
Mitwirkende
Autor / AutorinClaus Schünemann
Autor / AutorinGünter Treu
Autor / AutorinStefan Creutz
Autor / AutorinMichael Meißner
Das bewährte Standardwerk für die Aus-und Weiterbildung im Bäckerhandwerk. Die Technologie und Technik der Backwarenproduktion wird umfassend und auf dem aktuellen Stand dargestellt. Das Buch ist nach Lerngebieten gegliedert. Es werden sowohl technologische, mathematische, wirtschaftliche und lebensmittelrechtliche Gesichtspuntke als auch Aspekte der Lebensmittelhygiene, der Unfallverhütung und der rationellen Energieverwendung berücksichtigt. In Bezug auf den Herstellungsvorgang werden die jeweils benötigten Rohstoffe, Zutaten, Behandlungsverfahren, Arbeitsabläufe, Standards und die Qualitätsbeurteilung behandelt.