Durchs wilde Lukullistan (Taschenbuch) von Karl May | Essen, Trinken und Genießen bei Karl May | ISBN 9783780209344

Durchs wilde Lukullistan (Taschenbuch)

Essen, Trinken und Genießen bei Karl May

von Karl May, herausgegeben von Uwe Neßler und Heinz Mees
Mitwirkende
Autor / AutorinKarl May
Herausgegeben vonUwe Neßler
Herausgegeben vonHeinz Mees
Reihe herausgegeben vonLothar Schmid
Reihe herausgegeben vonBernhard Schmid
Buchcover Durchs wilde Lukullistan (Taschenbuch) | Karl May | EAN 9783780209344 | ISBN 3-7802-0934-9 | ISBN 978-3-7802-0934-4

Durchs wilde Lukullistan (Taschenbuch)

Essen, Trinken und Genießen bei Karl May

von Karl May, herausgegeben von Uwe Neßler und Heinz Mees
Mitwirkende
Autor / AutorinKarl May
Herausgegeben vonUwe Neßler
Herausgegeben vonHeinz Mees
Reihe herausgegeben vonLothar Schmid
Reihe herausgegeben vonBernhard Schmid
Das leibliche Wohl spielt in Karl Mays abenteuerlichen Fantasiereisen oft eine bemerkenswert große Rolle. So werden Freundschaften in Amerika und im Orient gerne mit einem Festmahl besiegelt; noch der alte Old Shatterhand schwärmt gegenüber seiner Frau, dem „Herzle“, vom delikaten Geschmack geschmorter Bärentatzen, und Kara Ben Nemsi passiert es schon einmal, dass man ihn in den Schluchten des Balkan zum Verzehr eines mit Haut und Haar gekochten Igels einlädt. Viele solcher Stellen aus dem Werk, humorige und ernsthafte, wo geschmaust, diniert und in der Not auch Gewöhnungsbedürftiges verspeist wird, haben Uwe Neßler und Heinz Mees in ihrem Lesebuch über Speis und Trank bei Karl May gesammelt; Carl-Heinz Dömken hat den Band mit Illustrationen in seinem bekannten originellen Stil versehen.
Aus dem Inhalt - Kulinarische Absonderlichkeiten im Werk Karl Mays:
Aperitif - Sekt aus Mossul Fledermaus à la Kurdistan und Igel als Wildbret Turtlesoup nach Turningsticking Bärentatzen, in denen es „wibbelt“, mit geknüfften Klößen nach Hobble-Frank Türkischer Winterkaffee mit Kanonenkugeln aus Dschnibaschlü und alles gekrönt durch Sir Davids Grog