Pädiatrische Ernährungsmedizin | Grundlagen und praktische Anwendung | ISBN 9783794527946

Pädiatrische Ernährungsmedizin

Grundlagen und praktische Anwendung

herausgegeben von Thomas Reinehr, Mathilde Kersting, Agnes van Teeffelen-Heithoff und Kurt Widhalm
Mitwirkende
Herausgegeben vonThomas Reinehr
Herausgegeben vonMathilde Kersting
Herausgegeben vonAgnes van Teeffelen-Heithoff
Herausgegeben vonKurt Widhalm
Buchcover Pädiatrische Ernährungsmedizin  | EAN 9783794527946 | ISBN 3-7945-2794-1 | ISBN 978-3-7945-2794-6
Leseprobe 1
Ärzte

Pädiatrische Ernährungsmedizin

Grundlagen und praktische Anwendung

herausgegeben von Thomas Reinehr, Mathilde Kersting, Agnes van Teeffelen-Heithoff und Kurt Widhalm
Mitwirkende
Herausgegeben vonThomas Reinehr
Herausgegeben vonMathilde Kersting
Herausgegeben vonAgnes van Teeffelen-Heithoff
Herausgegeben vonKurt Widhalm
Adipositas, Diabetes mellitus, Allergien – welche Ernährung ist die richtige? Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen rasant zu, insbesondere bei Kindern und Jugendlichen. Die Ernährungsmedizin spielt daher in der Prävention, aber auch in der Therapie dieser Krankheiten eine immer größere Rolle. Genauso verlangt die besondere Ernährungssituation von Frühgeborenen sowie von stoffwechselerkrankten und dystrophen Kindern aufgrund von gastrointestinalen, aber auch neurologischen Erkrankungen kompetente Antworten.
Durch seine Praxisausrichtung liefert dieses Werk eine effektive und fundierte Hilfestellung für die Ernährungsberatung von Kindern, Jugendlichen und deren Eltern. Dabei wird auch auf die Ernährung bei Migranten, die Versorgung in Schulen/Kindergärten sowie auf spezielle populäre Diäten eingegangen.
Ein optimaler Leitfaden für Pädiater in Klinik und Praxis, Ökotrophologen und Diätassistenten!