Was hamma g'essen von Steffi Kammermeier | Küchenwissen aus Niederbayern | ISBN 9783797311559

Was hamma g'essen

Küchenwissen aus Niederbayern

von Steffi Kammermeier
Buchcover Was hamma g'essen | Steffi Kammermeier | EAN 9783797311559 | ISBN 3-7973-1155-9 | ISBN 978-3-7973-1155-9

Was hamma g'essen

Küchenwissen aus Niederbayern

von Steffi Kammermeier
Buttermilchsupp’n, Entenjung, Semmelmuss, Schoatnkiache oder Karthäuserklöß sind nur einige der Gerichte, die Erika Kammermeier in ihrem 75-jährigen Leben auf dem Bauernhof in Landshut gekocht hat. Als Großbäuerin will sie den Wissensschatz der vergangenen Zeiten bewahren und schreibt Stück für Stück ihre Erinnerungen nieder. Wie es früher auf dem Hof zugegangen ist und was man damals zu welchem Anlass zubereitet und gegessen hat, trägt die Dokumentarfilmerin Steffi Kammermeier in diesem Buch zusammen. Mit einer beachtlichen Sammlung von Kochanleitungen und Rezepten lässt die Autorin fast vergessene niederbayerische Traditionen wieder aufleben. Im Austausch mit anderen Bäuerinnen der Umgebung präsentiert Kammermeier viele alte Techniken und Gebräuche rund ums Kochen und veranschaulicht mit zahlreichen Fotografien, die Einblick in die authentische niederbayerische Küche geben, was „d’Leut so g’essn ham“.