Kuchen steht Kopf! von Christelle Huet-Gomez | 33 Rezepte für Upside Down Cakes | ISBN 9783799511995

Kuchen steht Kopf!

33 Rezepte für Upside Down Cakes

von Christelle Huet-Gomez, aus dem Französischen übersetzt von Karen Gerwig
Mitwirkende
Autor / AutorinChristelle Huet-Gomez
Übersetzt vonKaren Gerwig
Fotograf / FotografinAkiko Ida
Buchcover Kuchen steht Kopf! | Christelle Huet-Gomez | EAN 9783799511995 | ISBN 3-7995-1199-7 | ISBN 978-3-7995-1199-5
Leseprobe

Kuchen steht Kopf!

33 Rezepte für Upside Down Cakes

von Christelle Huet-Gomez, aus dem Französischen übersetzt von Karen Gerwig
Mitwirkende
Autor / AutorinChristelle Huet-Gomez
Übersetzt vonKaren Gerwig
Fotograf / FotografinAkiko Ida
Umgedrehte Rührkuchen – Upside Down Cakes genannt – sind der neue Backtrend aus Frankreich und den USA. Wie bei einer Tarte Tatin wird das Obst am Boden der Form in Zucker angebräunt, bis es einen herrlichen Karamellgeschmack und eine schön knusprige Oberfläche bekommt. Zeitgleich gart darüber ein saftiger Rührkuchenteig, der dann nach dem Backen im Hand- bzw. Formumdrehen den Boden des Kuchens bildet. So entstehen schnell und einfach leckere Kuchen mit Wow-Effekt. Außerdem lassen sich so auch Zitrusfrüchte mit ihrer gesunden Schale ganz wunderbar kandieren und zu köstlichen Kuchen verarbeiten.