Essig selbst bereiten von Klaus Hagmann | ISBN 9783800132409

Essig selbst bereiten

von Klaus Hagmann und Helmut Graf
Mitwirkende
Autor / AutorinKlaus Hagmann
Autor / AutorinHelmut Graf
Buchcover Essig selbst bereiten | Klaus Hagmann | EAN 9783800132409 | ISBN 3-8001-3240-0 | ISBN 978-3-8001-3240-9

Essig selbst bereiten

von Klaus Hagmann und Helmut Graf
Mitwirkende
Autor / AutorinKlaus Hagmann
Autor / AutorinHelmut Graf
Lust auf Essig? Wer reichlich Obst geerntet hat und neben Saft und Kuchen noch nach anderen Verarbeitungsmöglichkeiten sucht, lernt hier, wie man in relativ kurzer Zeit mit einfachen Mitteln und den verschiedensten Ausgangsprodukten auch kleinere Mengen feinen Essig erhält. Die beiden Autoren beschreiben die wichtigsten Schritte vom Ausgangsprodukt zum fertigen Essig, geben Ratschläge zur Verfeinerung von Ansatzessigen und beantworten die wichtigsten Fragen, auf die es beim Herstellen von Essig ankommt. Ein Essigglossar klärt über die wichtigsten Essigsorten auf und über 30 Rezepte für und mit Essig laden ein, Essig auch einmal von ganz anderen Seiten zu betrachten.