Weinanalyse im eigenen Betrieb: Grundparameter von Reinhard Eder | Grundlagen, Methoden, Richtwerte | ISBN 9783800142002

Weinanalyse im eigenen Betrieb: Grundparameter

Grundlagen, Methoden, Richtwerte

von Reinhard Eder
Buchcover Weinanalyse im eigenen Betrieb: Grundparameter | Reinhard Eder | EAN 9783800142002 | ISBN 3-8001-4200-7 | ISBN 978-3-8001-4200-2

Weinanalyse im eigenen Betrieb: Grundparameter

Grundlagen, Methoden, Richtwerte

von Reinhard Eder
In diesem praxisnahen und leicht verständlichen Fachbuch stellt der Autor ein umfassendes Betriebskontrollsystem für den Winzer vor. Sie lernen Analysemethoden für Weißwein, Rotwein und Sekt in den unterschiedlichen Produktionsstufen kennen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf einfachen Untersuchungsmethoden, die jeder Winzer selbst durchführen kann. Die einzelnen Verfahrensschritte von der Traubenübernahme bis hin zur Flaschenfüllung und Verkorkung werden übersichtlich und verständlich dargestellt. Zum Nachschlagen: In tabellarischer Form werden die in der EU geltenden weinrechtlichen Grenzwerte zusammengefasst.