Technologie der Obstbrennerei von Hans J Pieper | Biotechnologie, Praxis, Betriebskontrolle, mit einem Anhang: Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe | ISBN 9783800158140

Technologie der Obstbrennerei

Biotechnologie, Praxis, Betriebskontrolle, mit einem Anhang: Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe

von Hans J Pieper, Ernst E Bruchmann und Erich Kolb
Mitwirkende
Autor / AutorinHans J Pieper
Autor / AutorinErnst E Bruchmann
Autor / AutorinErich Kolb
Buchcover Technologie der Obstbrennerei | Hans J Pieper | EAN 9783800158140 | ISBN 3-8001-5814-0 | ISBN 978-3-8001-5814-0

Technologie der Obstbrennerei

Biotechnologie, Praxis, Betriebskontrolle, mit einem Anhang: Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe

von Hans J Pieper, Ernst E Bruchmann und Erich Kolb
Mitwirkende
Autor / AutorinHans J Pieper
Autor / AutorinErnst E Bruchmann
Autor / AutorinErich Kolb
Einschneidende gesetzliche Veränderungen er forderten eine völlige Überarbeitung dieses Buches. Das Grundkonzept jedoch wurde beibehalten: zum einen werden die wichtigsten biochemischen, mikrobiologischen und verfahrenstechnischen Grundlagen der Obstbrennerei vermittelt, zum anderen eingehende Informationen und Anleitungen für die Betriebspraxis gegeben. Besonders berücksichtigt wurden die neuen EG-Rechtsvorschriften zur Einführung neuer Alkoholmeter für den amtlichen und geschäftlichen Verkehr mit den erforderlichen „Amtlichen Alkoholtafeln“. Textlich ist das Buch konsequent an die neuen Begriffsbestimmungen der gerade in Kraft getretenen „Europäischen Spirituosen-Verordnung“ angepasst. Ausserdem werden die rechtsverbindlichen Bestimmungen zur Spirituosendeklaration aufgrund der geltenden Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung erläutert. Auch auf Veränderungen im Bereich der Getränketechnologie wird gezielt eingegangen.